您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

原标题:南平市成品油市场整治:去年查获涉案油品二千余吨

大武夷新闻网讯 2017年,南平市成品油市场专项整治工作成效明显。记者昨日从市成品油专项整治办公室获悉,去年,全市共组织检查成品油市场主体1748户次,查扣非法贩运和非法改(加)装油品运输车辆210辆,抽检涉案油品218批次,查获涉案油品2467.78吨,案值1184.53万元。

2017年,南平市制定下发成品油市场专项整治行动方案,进一步完善落实“政府主导、属地监管、强化联动、追究问责”的长效监管机制。各县(市、区)结合当地实际,也制定了专项整治工作方案,重点解决当前南平市成品油市场存在的油品无证(照)经营、违规建设加油站(点)、违法设置储油库(罐)、利用改(加)装油罐车非法配送油品等突出问题和安全隐患。

专项整治行动有力震慑了不法经营者,减少了国家税赋流失。经联合整治,南平市成品油市场份额下滑势头得到扼制,仅中石化南平分公司2017年柴油销售量呈现先抑后扬的态势,销售增长达7%,高于全省平均销售份额10%,零售总额近3.2亿元,增加地方税费达1100万元。(朱玲 陈谦 蔡国荣)

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
范丞丞助理怎么了为什么被网友diss??
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?