您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

悲剧发生在南平浦城县,疑因酒后起口角,死者57岁,47岁的嫌疑人现已投案

春节家宴上发生口角 弟弟刺死哥哥

事发的新房,一家人还沉浸在悲伤中  

家婆彩图2月26日讯 (海都记者 张志宏 王浩志 文/图)正月初三晚上10时多,在南平浦城县石陂镇塅尾村,村民杨秀华的家中还十分热闹。这是他新房子落成的首个春节,他请来3个兄弟和亲戚到新房吃宵夜喝酒,谁知竟发生一场悲剧:在酒桌上,杨秀华57岁的哥哥杨秀平被刺死,而嫌疑人是他弟弟、47岁的杨秀兴。

事发时亲朋正在团聚

前日下午,海都记者来到塅尾村,悲剧发生尽管已经过去几天,但不少村民都为杨家发生的不幸唏嘘。

杨秀华盖的新楼在村道边,一楼的大厅里摆着死者杨秀平的遗像,前面插着一炷香。去年,杨秀华(兄弟中排行老三)在祖宅的基础上重建了这栋楼,他有四个兄弟和三个姐妹,杨秀华把地基折算成钱补偿给其他兄弟。而杨秀平(兄弟中排行老二)因生活比较困难,也没有子嗣,杨秀华就在一楼留了一间房屋给杨秀平居住。

正月初三,杨秀华叫齐兄弟在新房子聚会,一是过年团聚,二是祝贺新家落成。

杨秀平的妻子温女士说:“晚饭一直进行到当晚10时,考虑到丈夫早晨5点就起床帮忙张罗家务,我便让丈夫早点去睡觉,而这时楼上的亲友又叫丈夫去厨房炒一个青菜。约半小时后,我被家人叫醒——‘杨秀平出事了,赶快起来!’”

温女士说,“还在想着在家里能出什么事?我便匆匆披着衣服来到楼梯,看到杨秀平躺在了血泊之中,已经断气了。”

口角中,弟弟拿起挂在墙上的剑

温女士对海都记者称,她来到现场时,有亲属告诉她杨秀平是自己摔倒致死的,可是她看到杨秀平身上头上并没有摔伤的痕迹,在身上却有一处被刺伤的血口。后来另一位亲属告诉她,是酒桌上杨秀平和弟弟杨秀兴(兄弟中排行老四)发生了口角,两人后来动起了手,杨秀兴随手拿起挂在墙上的太极剑,混乱中刺进了杨秀平的身体……

“这是我们的家门不幸,两边都是亲人,手心手背都是肉。”杨秀华的姐夫说,当晚,他们就让杨秀兴去投案自首。

前日下午,记者从浦城县公安局刑警大队了解到,嫌疑人杨秀兴已经投案,目前已经做了初步的口供,警方还固定和取证相关的人证和物证,但由于嫌疑人的口供内容还有一些疑点,而在场家属间的证词也存在一些矛盾的地方,因此侦查人员还在对相关的情况做进一步的调查。

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018世界杯决赛最后一波分析:法国VS克
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?