您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

原标题: 《南平家训》正式出版 建瓯12姓氏入编

家婆彩图6月24日讯 (东南网通讯员 詹水金 范小辉 黄悦)近日,由南平市地方志编纂委员会组织编写的《南平家训》一书已由海峡出版发行集团海峡书局正式出版。全书共收入了闽北十县市(区)各姓氏家训77篇。这些家训以“和睦、节俭、励志、勤学、修身、立业、守法、报国”等为基本内容,是闽北历代名贤和家族家训的典型代表。

《南平家训》一书收录了由建瓯市方志委整理提供的建瓯本土族规、家训计12篇,分别是: 杨荣家训、郑氏家训、吴氏家训、张氏家训、詹氏家训、邓氏家训、赖氏家训、谢氏家训、黄氏家训、叶氏家训、江氏家训、葛氏家训等12篇建瓯代表性家训。

家训是家庭的产物,是中华传统文化的重要组成部分,对个人的修身、齐家发挥着重要作用。 本册《南平家训》的付梓问世,对保持“忠厚持家远,诗书继世长”的优良家教家风,推动中华优秀传统文化历久弥新、发扬光大,必将发挥积极的引领、促进作用。

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
车主变造车牌 被扣72分、罚1.2万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?