您现在的位置:家婆彩图 >新闻中心 >福建频道 >南平新闻

南平新闻

  • 2018-06-08

    海峡网6月8日讯 (海都记者 徐丰 通讯员 陈宇 陈浩)6月5日晚,南平市中南部乡镇出现暴雨,其中塔前镇出现大暴雨,有13个自动站雨量超过50毫米,以塔前镇121.8毫米为最大。延平辖区遭遇短时强降水,多处低洼地带发生积水,多处农村道路受阻,在倾盆暴雨中,民警解救被困的车主和被积水围困的老人。 山体滑坡后民警解救...

  • 2018-06-08

    海都讯 6月6日下午3时多,南平高速交警支队在宁光高速闽赣省际口(光泽县华桥村地界)查获一名在逃19年的凶杀案嫌疑人。 据悉,民警在对一辆鄂牌小型轿车检查时,发现坐在后排的一名成年男子无法出示有效身份证,并且神色紧张;其对民警的询问含糊其辞。民警当即将其带到治安检查站作进一步核查。该男子强调自己没有文化,...

  • 2018-06-08

    六月初的阳光炙烤着大地,吴秀凤头戴遮阳帽,在自家葡萄地里往来穿梭,麻利地将葡萄套入白色纸袋中,?;す挡皇懿〕婧投窳犹炱纳撕?。昔日贫困的张墩村民,如今靠葡萄种植和葡萄酒酿造过上了好日子。

  • 2018-06-08

    为激发广大市民参与国家森林城市创建,建设生态宜居南平的热情,全面打造符合南平市城市形象的重要“名片”,7日起,我市开展市树、市花评选活动?!啊惺鳌谢ā钠姥〗酆峡悸堑赜?、文化、历史、观赏、经济等多方面标准,既能充分展现南平地域特色和文化内涵,同时兼具较好的观赏性和较高的经济或生态价值。

  • 2018-06-08

    邵武一男子好心收留同村男子吴某留宿一夜,不料半夜吴某趁机偷东西,盗走该男子现金800元。6月5日上午,一男子到邵武市公安局洪墩派出所报警称,自己早晨起床发现钱包里面被盗800元现金。

  • 2018-06-07

    日前,南平市教育局在召开的全市学生资助工作会议上,对首批南平市15个学校资助管理中心标准化单位进行了授牌。2017年是“全国学生资助规范管理年”,通过标准化建设,能够健全机构队伍,明确管理职能,规范工作流程,提高人员素质,改善办公和服务条件,实现学生资助工作的科学化、规范化和精细化。

  • 2018-06-06

    记者从南平车务段了解到,2018年端午小长假期间,为方便闽北旅客出行,该段采取增开、重联列车的方式提升运能。值得一提的是,此次增开了福州至上海虹桥的G4872次夜间高铁,具体情况如下:一、增开列车情况1.6月15、16、18、19日,南昌西至福州G9824/1次、福州至南昌西加开G9822/3次。

  • 2018-06-06

    原标题: 妇女精神失常误入高速 高速交警紧急救助 6月3日8点40分许,南平高速交警支队三大队三中队执勤民警在浦建闽浙收费站内广场发现一名在高速路上独自行走...

  • 2018-06-06

    日前,建窑建盏烧制技艺入选第一批国家传统工艺振兴目录,进一步弘扬了建盏文化,打响南平建阳城市文化名片。建窑建盏的制坯成型,是采用手工拉坯成型的,双手将泥拉成器坯,灵活运用推、拉、收、放等手法,找到器壁最佳形式成型。

  • 2018-06-05

    5月29日,由福建省金融办、福建省农业厅、南平市金融办、南平市农业局联合主办的“远离非法集资。共创农村和谐”大型集中宣传活动在武夷山市武夷街道高苏坂村举行。

  • 2018-06-01

    近日,福建省松溪县安监局组织辖区内一般工贸企业负责人、安全管理员参加安全培训。其培训涉及行业包括竹木加工、水电站、茶叶加工、食品加工、林场、金属制造、机械加工、塑料加工、交通运输、汽车修理、娱乐场所等多个行业领域。 培训内容涉及《安全生产法》、《职业病防治法》、《消防法》以及其他相关企业安全生产方面...

  • 2018-06-01

    今年3月中旬,延平区赤门乡89岁高龄的林大爷着急走进辖区赤门派出所,拉着民警的手连称被人骗了1000元。原来,林大爷当天上午在街头遇到了一名陌生的中年女子,女子声称想用零钱换一些整钱。

  • 2018-05-31

    南平市人民政府安委会办公室 关于印发全安生产执法专项行动 方案的通知 南安委办201859号 各县(市、区)人民政府安委会,武夷新区管委会,市政府安委会各成员单位...

  • 2018-05-31

    5月29日,政和经济开发区管委会与福建华纺机械科技有限公司举行签约仪式,标志着华纺机械正式落户政和经济开发区,总投资1.2亿元。东莞市华纺机械有限公司于2012年创办,是一家致力于纺织织带业机械及配件研发、设计、制造和销售于一体的现代化新型企业,其主打产品有钩编机、各类窄幅织带机及配件等。

  • 2018-05-30

    近日,由品牌价值实验室、《世界经济学人周刊》共同主办的2018中国品牌价值评价正式发布信息,武夷山旅游、岩茶两大支柱产业荣登榜单。武夷山市区域品牌“武夷山国家风景名胜区”首次参与,获评品牌强度为940,品牌价值2666亿元的佳绩,总体实力名列前茅;地理标志产品“武夷岩茶”的品牌强度为937,品牌价值为693.1亿元,...

?