您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 莆田市检察机关首次在监狱内进行刑事申诉公开答复

家婆彩图5月3日讯 (湄洲日报记者 吴双双 通讯员 许美华)日前,荔城区检察院刑事申诉检察部门检察官前往莆田监狱,就申诉人白某不服法院生效刑事判决一案予以公开答复。这是该院首次进监狱就服刑人员申诉案件召开公开答复会,也是莆田检察机关首例在监狱内对服刑人员进行刑事申诉公开答复。

会上,该院检察官宣布了会场纪律,公开审查权利义务告知书,向申诉人白某宣读了《刑事申诉审查结果通知书》,并就申诉人提出的申诉理由予以说理释法。该院还邀请了人民监督员、律师等第三方参与,借助其专业知识对申诉人提供法律帮助,充分运用社会力量参与涉法涉诉矛盾化解工作。

荔城区检察院刑事申诉检察部负责人表示,这次公开审查,是对服刑人员刑事申诉案件公开审查的一次积极探索。督促该院深化检务公开,增强办理刑事申诉案件的透明度,接受社会监督,维护申诉人的合法权益,提高执法公信力。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周冬雨双胞胎姐姐叫周夏雪?周夏雪是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?