您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:莆田仙游90后小伙网上购买假车牌 刚上路就被抓

家婆彩图5月9日讯 (东南网记者 陈朝杰 通讯员 林仙)90后小伙谢某,因担心无号牌车辆在加油站不能加油、交通违法被抓拍,就自作聪明从淘宝网上购买了一副假车牌。怎料,车刚上路不久,就遇上交通肇事,被仙游交警当场抓获。

近日,谢某驾驶悬挂伪造号牌(闽BJS888)的二轮摩托车超速飙车至仙游县鲤城街道242县道糖厂门前交叉路口,因驾车避让不及,与行人发生碰撞,并致行人受伤。仙游交警大队接到报案后,快速出击,抢救伤员,并当场控制肇事司机谢某。

在调查中,民警要求驾驶员谢某出示驾驶证、行驶证,谢某神态紧张并迟疑,找各种理由说证件不在身边。民警经进一步调查发现,谢某无证驾驶无牌车辆。在事实面前,谢某不得不承认这车牌是假的,是他从淘宝网上花45元购买的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条、第十九条的规定,谢某因涉嫌使用伪造的机动车号牌,无证驾驶机动车,被处以行政拘留20天。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵立新斥演艺圈弊病 为中年女演员讨公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?