您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 涵江成立全市首个农村留守儿童关爱基地

5月31日,在六一儿童节来临之际,全市首个农村留守儿童关爱基地在涵江区萩芦中心小学揭牌成立。自此,涵江区农村留守儿童关爱?;な缘愎ぷ魅嫫炭?。

据了解,萩芦中心小学现有学生700多名,其中20%是留守儿童。由于父母长期在外务工,这些孩子大都是跟着爷爷奶奶一起生活。区民政局通过购买专业社工服务,在该校建立起首个农村留守儿童关爱示范基地,由助涵社会工作服务中心的专业社工和志愿者们为校内的138名留守儿童提供课业辅导、兴趣课堂、“心灵关爱”服务、青春自护、生命教育、性教育、法治课堂等服务。

农村留守儿童关爱基地成立后,将针对留守儿童的生理和心理特点,以校园为主课堂、主阵地,由社工与教师同步实行代理家长制,为留守儿童辅导学业、疏导心理、沟通情感、矫正行为, 通过发挥社会工作者在组织策划、项目运作、资源链接等方面的专业优势,帮助解决留守儿童在学习生活中的具体困难,为留守儿童的健康成长营造良好的社会环境。 (方薇 林亦霞)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋祖儿高考成绩总分454,她没上过高中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?