您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:莆田计划新建50个口袋公园 已建成19个

家婆彩图6月28日讯(福建日报记者 欧碧仙)南郊景石口袋公园、濠浦景石口袋公园、三亭园景石口袋公园、三亭园荔景景石口袋公园……作为今年莆田城乡规划建设管理提升年的阶段性攻坚项目之一,口袋公园建设喜报频传。据介绍,莆田今年计划新建口袋公园50个,9月1日前计划完成20个,目前已建成19个。

口袋公园是美丽莆田建设积极倡导的城市绿地新模式,通常利用城市边角地、废弃地、裸露地、三不管地进行建设,或结合绿道、河道整治、道路绿化等同步建设,是最贴近市民生活的绿色空间,具有选址灵活、面积小、投资少、见效快、分布离散等优点。

近年来,莆田在全市范围内进行普查,由市规划院选址规划,寻找合适的建设地点,逐步铺开口袋公园建设,达到“300米见绿、500米见园”的城市宜居环境。建设中,莆田探索“绿道+口袋公园建设”模式,提高市民生活品质。在荔园路一期沿线,结合绿道建设、绿化带改造,莆田因地制宜,利用沿线裸露地、边角地等小地块,建设8个大小不一的口袋公园。其中,面积最小的莘郊小游园仅有80平方米,面积最大的凯天国际一侧口袋公园约1700平方米。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马天宇工作室声明说了什么 马天宇工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?