您现在的位置:家婆彩图 >新闻中心 >福建频道 >莆田新闻

莆田新闻

  • 2018-06-06

    事情在仙游县传开,众人点赞;勇士是52岁的吴明添 海峡网6月6日讯 (海都记者 林养东)“混浊的溪水中,一名女孩在水中挣扎,危急时刻,一名大叔从数十米外游过去,半推半游最终将女孩救回岸边。”日前,网上流传的一段视频中,不少网友都为挺身救人的大叔点赞。海都记者了解到,此事发生在5月29日的仙游县...

  • 2018-06-05

    昨日,记者从市交警支队获悉,5月下旬,该支队再次利用视频监控系统,将交通违法者录入失信名单。据了解,这1389人中电动车驾驶人1103人、摩托车驾驶人130人、汽车驾驶人156人,大部分都是因为电摩不靠右行驶、不戴头盔、无牌上路等被录入“一般失信名单”,也有229人因为酒驾、醉驾而进入“严重失信名单”。

  • 2018-06-05

    记者昨从市人社局了解到,市人社局、市财政局、市卫计委和市安监局近日在全省率先联合出台《莆田市工伤预防费使用管理实施暂行办法》,规范我市工伤预防费的使用和管理,更好地保障职工的生命安全和健康权益。工伤预防项目的评估验收,由市人社局组织第三方中介机构,聘请相关专家,或会同相关部门对项目实施情况和绩效目标...

  • 2018-06-05

    记者昨从市住建局获悉,该局近日出台新政策,进一步规范全市商品住房精装修行为。据了解,新政策要求,全市新开楼盘商品住房精装加价按每平方米不超过2500元为计费标准。

  • 2018-06-05

    2015年,年仅12岁的女孩李某被男子张某以手游、零食、买玩具诱骗走后,二人以父女或兄妹的名义共同生活了近2年,直到男子张某因盗窃入狱,女孩无人照顾才回到亲生父亲身边。在这近两年时间里,女孩知道自己亲生父亲的联系方式,为何却一直没有想回到亲生父亲身边、回到原生家庭。

  • 2018-06-04

    6月3日是世界自行车日,“美丽莆田。微笑骑行”暨莆田市公共自行车启用仪式在市政府北广场举行。

  • 2018-06-01

    海峡网6月1日讯 (海都记者 陈海容 通讯员 王志铭 苏杭)“无担保小额贷款,手续简单立即放款”,看似条件诱人的小额借贷,却让借款人陷入环环相扣的还贷“无底洞”。近日,莆田荔城警方破获了一起放贷型“套路贷”案件,抓获犯罪嫌疑人4名。据了解,这是莆田警方破获的首起“套路贷&rd...

  • 2018-06-01

    5月24日,莆田涵江法院执行法官强力突击擒老赖,促使两件借款案件执行完毕,并拘留3名被执行人。在申请执行人丁某提供线索的“助攻”下执行干警成功“拿下”被执行人李某。

  • 2018-06-01

    农村地域辽阔、人口众多,养老问题日渐紧迫。2013年底,财政并不富裕的仙游县决定进入“考场”,4年多来已投入6000多万元,在95个建制村建设幸福院,今年又将有29个建制村建成幸福院。

  • 2018-06-01

    5月30日,由中国文学艺术基金会、福建省文联和福建省美协主办的“寻找时代美丽乡村——福建省青年画家‘深入生活、扎根人民’”创作成果汇报展在中国文联文艺家之家展览馆开幕。吴桂芳说,新世纪以来,莆田美术界涌现出一大批有修养、有才华、在传承中求索创新的中青年画家,全市美术界创作氛围日益浓厚,艺术家老中青结合...

  • 2018-06-01

    5月31日,在六一儿童节来临之际,全市首个农村留守儿童关爱基地在涵江区萩芦中心小学揭牌成立。区民政局通过购买专业社工服务,在该校建立起首个农村留守儿童关爱示范基地,由助涵社会工作服务中心的专业社工和志愿者们为校内的138名留守儿童提供课业辅导、兴趣课堂、“心灵关爱”服务、青春自护、生命教育、性教育、法治课...

  • 2018-06-01

    东南网莆田5月31日讯(通讯员。陈铭)日前,莆田城厢区龙桥派出所破获数起治安、刑事案件,抓获1名盗窃犯罪嫌疑人,1名贩毒犯罪嫌疑人,以及18名赌博违法人员。

  • 2018-05-31

    原标题:莆田家庭医生履约进行时 让基层医疗服务落到实处 莆田市卫计委主任黄玉明(中)向群众推广家庭医生签约服务。 东南网5月31日讯(福建日报全媒体记者 欧...

  • 2018-05-31

    东南网莆田5月31日讯(本网记者。据了解,该团伙于2017年至今,在莆田市区九五医院、市儿童医院、天九湾市场、观桥北市场、梅峰市场、下磨市场、黄石东井街市场、新度菜市场、仙游县仙游文庙附近等地,沿街摆摊设局,吸引过路人员押钱后猜瓜子数量进行诈骗。

  • 2018-05-29

    近日,莆田涵江区国欢镇塘西村发生一起深夜上百只水鸭被盗案件,涵江公安分局刑侦大队联合区社会治理网格化中心便衣队,迅速对案件展开侦破,于次日便将两名嫌疑人抓获归案。接警后,值班民警立即受案并向分局刑侦大队上报情况,请求协助对案件进行调查。

?