您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:王毅与越南副总理兼外长范平明举行会谈

4月1日,正在越南进行正式访问的国务委员兼外交部长王毅与越南副总理兼外长范平明举行会谈。

王毅表示,中国新一届政府成立不久即派我访越,充分体现了中国党和政府对中越关系的高度重视。目前中越关系呈现积极发展势头。习近平总书记同阮富仲总书记、陈大光主席去年实现历史性互访,从战略高度指明了新时期中越关系的前进方向。在两党两国高层的战略引领下,双边合作实现跨越式发展。今年对中越各自国家发展和双边关系都具有特殊重要意义,中方愿与越方全面落实习近平总书记去年访越重要成果和两党两国高层政治共识,推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。双方应谋划好高层交往,加强党际、防务、执法安全和地方交流。加紧“一带一路”和“两廊一圈”的实质对接,推进好各领域务实合作,特别是基础设施、产能、跨境经济合作区等重点项目。密切人文交往,妥善管控分歧,进一步增强双边关系的民意基础。

范平明热烈祝贺中国成功召开全国两会,并对中方支持越方主办大湄公河次区域经济合作领导人会议表示感谢。范平明表示,去年两党两国最高领导人实现历史性互访,推动双方经贸、防务、人文等领域合作取得显著成果,使2017年成为越中关系中非凡的年份。巩固和加强越中传统友好,既是历史责任,也是必然要求,符合两国利益,有利于地区和平与稳定。越方愿同中方密切配合,积极落实高层共识,进一步发挥好双边合作指导委员会的统筹推进作用,加强“一带一路”同“两廊一圈”战略对接,不断推进各领域务实合作和人文交流,妥善处理海上问题,推动越中友好合作关系取得新的发展。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
延禧攻略弘昼的结局是什么 娴妃和弘昼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?