您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:俄克麦罗沃州州长辞职 此前商场火灾致64人死

据俄罗斯卫星网报道,克里姆林宫新闻局1日表示,俄罗斯总统普京签署命令,提前终止克麦罗沃州长图列耶夫的权力。

该新闻局表示,阿曼·图列耶夫的副手谢尔盖·齐维列夫被任命为克麦罗沃州代理州长。

4月1日,图列耶夫表示,他已递交辞呈。他指出,他认为这对自己来说是有意识做出的唯一正确决定。他强调,在造成64人死亡的“冬季樱桃”商场火灾之后,无法在州长岗位上带着这种最沉重的负重工作。

图列耶夫现年73岁,1980年代末开始从政。他从1997年起担任克麦罗沃州州长,并以93.5%-96.69%的得票率四次连任。他的本届任期将于2020年结束。

3月25日,俄克麦罗沃市一家名为“冬季樱桃”的四层楼购物中心发生火灾,火灾导致64人死亡,其中41名儿童??寺舐尬种菪及У?日。俄总统普京签署命令,宣布将3月28日定为全国哀悼日。

此次火灾是俄罗斯最近100年以来死亡人数最多的四起火灾之一。其他三起重大火灾分别是,1999年萨马拉内务局火灾,致57死;2007年的克拉斯诺达尔边疆区卡梅舍瓦茨卡亚村养老院火灾,致63人死;2009年的彼尔姆“瘸腿马”夜总会火灾,致153死。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州开展县级安全生产巡查 逐条核查工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?