您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:沙特外交部发声明否认王储即将访问伊拉克

沙特阿拉伯外交部3月31日在一份声明中说,一些媒体关于沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼即将访问伊拉克的报道“不属实”。

伊拉克媒体先前披露,沙特王储穆罕默德不日将访问伊拉克。穆罕默德王储3月初开始先后访问埃及、英国和美国,眼下还在美国,尚未回国。

数百名伊拉克人3月30日在首都巴格达游行示威,反对沙特王储来访。一些示威者指认沙特王室资助“伊斯兰国”、对这一极端组织在伊拉克犯下的暴行负有责任。

伊拉克总理府最先放出沙特王储来访风声,但没说具体时间,只是说穆罕默德王储打算在“不久的将来”访问伊拉克。

沙特外交部在声明中说,沙特、伊拉克这两个“兄弟国家”最近在各个领域的合作取得“积极进展”。

1990年伊拉克入侵科威特后,沙特与伊拉克的关系一直不睦。2003年伊拉克战争后,伊拉克什叶派上台,与同属什叶派的伊朗越走越近,与逊尼派君主国沙特的关系还是老样子。直到2015年,伊拉克与沙特才恢复外交关系。2017年8月,两国宣布重新开放陆地边界口岸。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏大勋粉丝要求101道歉是怎么回事?中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?