您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:担心美国恢复制裁?波音推迟交付伊朗客机

美国波音公司25日说,将推迟向伊朗交付客机。媒体推断,波音这一决定或与美国总统唐纳德·特朗普反对伊朗核问题全面协议、可能恢复对伊制裁相关。

媒体先前报道,波音暂定今年向伊朗交付3架777型客机。不过,按照波音总裁丹尼斯·米伦伯格的说法,这家企业今年没有向伊朗交付客机的计划,也没有相关生产计划。

电话会议中,米伦伯格告诉多名分析师和记者,波音先前担心,与伊朗的合同“泡汤”可能致使777型客机减产,威胁企业数百个工作岗位,但市场需求增加让波音“放心”。

波音777型客机销量2017年强劲反弹,比上一年增加一倍多,达到60架。在米伦伯格看来,波音2018年生产计划“不依赖伊朗的需求”。

伊朗与伊核问题六国2015年达成全面协议后,西方国家开始逐步取消对伊朗的经济制裁,空客、波音等飞机制造商获准重新进入伊朗市场。

波音2016年12月与伊朗航空公司达成总金额超过160亿美元的合同。波音将在10年内交付伊朗80架客机,包括15架777-300ER型远程客机。伊朗除向波音采购,还与欧洲空中客车公司和ATR公司达成购机合同。

特朗普反对伊核全面协议,但没有对伊朗购买飞机的合同表明态度。

这名美国总统今年1月要求英国、法国和德国5月12日前同意“修正伊核协议缺陷”,否则美方将退出协议,恢复协议所涉对伊制裁。(郑昊宁)【新华社微特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
这届录取通知书好看怎么回事?这几所高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?