您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:中国国际进口博览会推介会在墨尔本举行

中国国际进口博览会推介会在墨尔本举行

中国驻墨尔本总领事赵建在活动上致辞(摄影 王泉骄)

人民网墨尔本5月9日电 由澳大利亚中国工商业委员会和澳大利亚中国总商会墨尔本分会主办的纪念中国改革开放四十周年经贸论坛暨首届中国国际进口博览会推介会8日在墨尔本举行,近两百名中澳政商界人士出席了活动。

中国驻墨尔本总领事赵建在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年,中国从引进来到走出去,从加入世界贸易组织到共建“一带一路”,已成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

赵建指出,今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,是中国推进新一轮高水平对外开放、主动开放市场的重大政策宣示和行动,是世界上第一个以进口为主题的大型博览会,是国际贸易发展史上的首创之举。

赵建邀请维多利亚州和塔斯马尼亚州的企业和商家参加此次博览会,围绕创新研发、市场开拓等进一步加大在中国的投资合作力度,与中国共享发展成果,共创美好未来。

维多利亚州经济发展部秘书长理查德·博尔特称,澳大利亚和中国贸易及投资关系牢固,中国在促进全球经济增长和自由贸易方面贡献突出。维州将继续加强与中国的经贸合作,并将大力支持此次进口博览会。

澳大利亚贸易委员会亚洲区总经理刘冰称,除经贸合作外,中澳在文化、教育、旅游等多个领域也关系密切。刘冰认为,参加中国国际进口博览会对澳大利亚企业而言是良好的机会,并表示澳贸委将积极鼓励并帮助澳大利亚企业参展。

中国国际进口博览局招展部方昊介绍了博览会的展会亮点、参展要求等,并帮助企业代表解答相关问题。方昊称,全球已有来自120多个国家超过1700家企业报名参展,逾600家企业签约参展,其中包括近百家世界500强企业和各国行业龙头企业。目前,澳大利亚有100逾家企业报名参展,多为食品及农产品公司。

此外,中澳企业家就“中国改革开放为中澳经贸合作发展带来的机遇”的议题进行畅谈,到场企业代表对参展进口博览会和进入中国市场表现出极大兴趣。

据悉,首届中国国际进口博览会由中国商务部和上海市政府共同主办,将于今年11月5日至10日在上海国家会展中心举办,预计届时将有15万名国际国内采购商到会。(王泉骄)

中国国际进口博览会推介会在墨尔本举行

维多利亚州经济发展部秘书长理查德·博尔特致辞(摄影 王泉骄)

中国国际进口博览会推介会在墨尔本举行

澳贸委亚洲区总经理刘冰致辞(摄影 王泉骄)

中国国际进口博览会推介会在墨尔本举行

中国国际进口博览局招展部方昊进行博览会介绍(摄影 王泉骄)

中国国际进口博览会推介会在墨尔本举行

中澳企业家就相关议题进行畅谈(摄影 王泉骄)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林允瘦14斤是锻炼了多久时间的?从早到
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?