您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美国行人被车撞死亡案例猛增46%

人民网讯 据美国侨报纽约网报道,一项新的研究表明,行人被撞正在变得更加致命和频繁。全美国高速公路安全保险协会指出,被汽车撞死的行人数量自2009年达到最低点以来,近年来猛增了46%。

据报道,该组织称,2016年有5,987名行人因被撞车祸死亡,这是自1990年以来最高的一次,该数字占当年所有车祸死亡人数的16%。安全保险协会表示,增幅主要集中在城市和郊区。这类事故一般不发生在十字路口,而是发生在主干道上,也经常发生在夜间。

该研究显示,行人被撞事故数量攀升,并变得更加致命。从2010年到2015年,平均每100宗被撞车祸中,死亡的行人数量激增29%。安全保险协会称,城市和郊区的行人被撞死亡人数增加54%,农村地区增长25%。另外,主干道上的死亡人数增加了67%,非交叉点路段增加了50%,夜间则增加了56%。

相关研究称,较低的车速限制可以为预防该类交通事故提供帮助。另外,还可以增设更多的路灯照明、安装质量更佳的前大灯以及前部碰撞预防系统。(老任)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张翰首回应恶搞表情包:当初气到失眠现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?