您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:伊朗议员在议会焚烧美国国旗 高呼“处死美国”(图)

伊朗议员在议会焚烧美国国旗 高呼“处死美国”(图)

推特网友给出的疑似现场焚烧美国国旗画面

海外网5月9日电 在美国总统特朗普宣布美国退出伊朗核协议后,立即引发了各方担忧,而伊朗方面的反应尤为激烈。

据美联社及印度《斯坦时报》报道,在得知美国退出协议后,当地时间9日,伊朗议员们在议会内临时决定进行示威。他们点燃了一张纸质的美国国旗,并高呼“处死美国!”此外,他们还烧毁了一张代表伊朗核协议的纸张。

伊朗议员在议会焚烧美国国旗 高呼“处死美国”(图)

推特网友给出的疑似现场焚烧美国国旗画面

伊朗议会发言人拉里贾尼9日也表示,特朗普并不适合他的这份(总统)工作。“特朗普并没有处理相关议题的心智能力,”拉里贾尼称。

当地时间8日下午2时,特朗普正式宣布美国退出伊朗核协议,并将对伊朗实施最高级别制裁。随后,英、法、德等国家相继发声,对特朗普这一决定表示遗憾。美前任总统奥巴马也痛批称“这是一个严重的错误”。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼批评美国此举“违反国际协议”,是非法的举动。他还称,特朗普关于美国退出伊朗核协议的决定是一个历史性事件,而伊朗将继续履行协议。(海外网 张霓)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
结爱千岁大人的初恋大结局 贺兰成为凡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?