您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本伊方核电站3号机组冷却水泄漏 对环境无影响

中新网5月9日电 据日本共同社报道,日本爱媛县和四国电力公司9日宣布,停运中的伊方核电站3号机组(该县伊方町)辐射管理区域内发生含微量放射性物质的一次冷却水泄漏故障。泄漏量估计约为130毫升,该县和四国电力称“对周围环境没有影响”。

据报道,四国电力透露称,发生泄漏的是反应堆辅助厂房内一次冷却水净化系统的压力计阀门。

当地时间9日凌晨2点10分前后,正在巡逻的运转人员发现阀门和管道上附着冷却水所含的硼酸。四国电力认为冷却水从阀门的缝隙漏出,将调查原因。

伊方3号机组于2016年8月重启,在接受定期检查期间的去年12月,广岛高等法院做出停止运转的临时处理决定。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰国挑战赛女单头号种子刘诗雯 4-0大胜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?