您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:不当言论引发民众抗议 麻生太郎坚称“性骚扰不是罪”

据日本《东京新闻》5月8日报道,日本副首相兼财务相麻生太郎在当日的记者会上,针对前财务省事务次官福田淳一涉嫌性骚扰一事,重申“没有性骚扰罪这一罪名”。

据报道,麻生4日在菲律宾马尼拉时召开的记者会上,也曾有过相同的发言。该言论引起日本女性团体的抗议。在东京霞关的财务省前及札幌市等地方,女性团体的抗议活动不断蔓延。但麻生坚称,性骚扰属于亲告罪,如果没有被控告和上诉就不是罪。而且福田目前也没有被起诉。

因为这次性骚扰事件,财务省官房长矢野康治4月27日召开了道歉记者会,承认福田性骚扰朝日电视台女记者一事属实。对此,麻生表示“财务省所宣布的就是事实”,对自己的言论并没有进行道歉。(赵宇丹)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
MSI总决赛RNG拿下冠军,UZI成就世界第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?