您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:被指与私企关系密切 法国总统府秘书长遭调查

法国金融犯罪检察官办公室4日发表声明说,检方对总统府秘书长亚历克西·科勒展开初步调查,以查明科勒是否在担任政府公职期间,违反回避利益冲突规定,与船运企业间存在利益往来。

金融犯罪检察官办公室声明写道:“金融检察官已经展开调查,以查明公职人员涉及私营业务的相关规定是否得到遵守。”

科勒暂未对此公开回应。

法国总统府办公室当天发表声明,声援科勒,称眼下一些针对科勒的说法“毫无根据”。

“科勒先生想要指出的是,一直以来,他都向上级报告了他与地中海船运公司的私人关系。出于这一原因,他有计划地回避了所有关联这一企业的议题与决定,”声明写道,“亚历克西·科勒心甘情愿向检察官提交一切文件,以证明他在职业生涯中遵纪守法。”

地中海船运公司是一家瑞士与意大利合资企业,创建于上世纪70年代,现发展成为集装箱运输与游轮旅行的行业巨头。

法国新闻网站“梅迪亚帕”最先爆料,科勒母亲的表亲拉斐拉嫁入阿蓬特家族,这一家族创建并至今掌控着地中海船运公司。

“梅迪亚帕”爆料后,法国民间组织Anticor1日要求政府介入调查。

科勒2012年至2016年任职法国经济部高级官员。马克龙2014年至2016年出任法国经济部长时,科勒职权得到进一步提升。2016年,马克龙辞去经济部长一职,投身总统选举,科勒也离开经济部,加入地中海船运公司董事会。

马克龙竞选总统后,科勒利用业余时间助其竞选。马克龙2017年5月赢得选举,科勒则获得政府高级职务,告别地中海船运公司,成为总统府秘书长。

按科勒身边人士说法,科勒为人低调,但与马克龙关系密切。他经常是马克龙一天工作中见到的“最后一个”工作人员,又或是“最早一个”。(陈立希)【新华社专特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯英格兰VS巴拿马比分预测 英格兰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?