您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:与特朗普 “话不投机” 马克龙:我喜欢直言不讳

美国有线电视新闻网4日以两个匿名人士为消息源报道,上周与法国总统埃马纽埃尔·马克龙的通话让美国总统唐纳德·特朗普特别不快。

一名匿名人士说,通话“就是不好、糟糕”,“马克龙以为,凭借两人的关系,他可以直言不讳,但特朗普无法承受那样的批评”。

根据白宫网站1日发布的简短声明,特朗普与马克龙的通话时间为5月31日,两人“讨论了利比亚移民问题以及解决问题的时间表。特朗普强调了重新平衡与欧洲贸易的必要性”。

通话当天,美国宣布从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。法国总统府在通话前发表声明,认定美方决定“非法”,且从多个层面而言都是“错误”,因为“它以最差方式,即分裂和经济民族主义,应对现有的全球性(经济)不平衡”。

马克龙说:“我喜欢直言不讳,不通过媒体;我会直接告诉他我对大家说的话。”

按美国有线电视新闻网的说法,马克龙与特朗普的这次通话尤其引人注意,因为马克龙“按理是特朗普最亲近的欧洲领导人”。

此外,英国首相特雷莎·梅4日也与特朗普通话。英国首相府一份声明说,两人讨论了美国政府对墨西哥、加拿大和欧盟等盟友征收的钢铝关税。梅认为美方加征关税“无正当理由、让人深感失望”。

不过,白宫4日声明有关这一问题只有一句话:特朗普“进一步强调了重新平衡与欧洲贸易的必要性”。(海洋)【新华社微特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
dnf十年知己我最懂你答案汇总 dnf十年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?