您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本检方和警视厅搜查神钢东京总部等5处地点

中新网6月5日电 据日媒报道,6月5日,日本东京地方检察厅特搜部和警视厅就神户制钢所的产品数据篡改问题,以其涉嫌违反《反不正当竞争法》为由,对神户制钢东京总部、神户总部、以及3家工厂,总计5处地点展开了入室搜查。

当地时间5日上午9时许,东京地检工作人员等约10人进入神钢东京总部搜查,之后又有数十人进入。神钢公关负责人发表评论称“正在真诚地对待搜查”。在神户制钢所的产品数据篡改问题中,包括其前董事在内的约40人参与违规。特搜部等现已收到神钢方面自愿提交的部分相关资料,但判断要查明真实情况,必须进行强制搜查。报道称,之后将推进分析查抄资料和对相关人士询问的工作,以查明指挥系统。

神钢3月公布的最终报告等显示,日本国内外有23家工厂对铝、铜产品质量数据实施了篡改。据悉,真冈制造所最晚从上世纪70年代开始篡改,甚至存在更换负责人时、交接违规做法的情况。

报告认定,在约40人中,历任大安制造所的工厂长等职的前常务执行董事等3人“早已知晓存在违规”。另有2名前高管在成为高管前,于真冈制造所和长府制造所亲自参与篡改,还指示部下违规行事。此外,报告还得出结论称,这些高管在被调走后,也知道违规仍在持续。

报道称,神户制钢所的问题产品供应给日本国内外600多家公司,美国司法部要求神钢方面提交相关资料等,开始出现追究刑事责任的动向。

据悉,日本《反不正当竞争法》禁止在交易文件中,就产品质量等作出令人误解的标注进行交货。若违反,则对个人处以5年以下有期徒刑或500万日元(约合人民币29万元)以下罚金或两者并罚;对企业也处以3亿日元以下罚金。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德国队禁欲是真的吗?德国队否认:妻儿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?