您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:坦桑尼亚西部霍乱疫情致15人死亡

新华社达累斯萨拉姆6月5日电(记者高竹 李斯博)坦桑尼亚地方官员5日说,位于该国西部的松巴万加地区自今年5月中旬暴发霍乱疫情以来,疫情已导致15人死亡。

松巴万加地区卫生部门负责人法尼·穆萨在接受新华社记者采访时说,疫情暴发3周以来,当地医院共收治397名霍乱感染者,其中15人死亡。

穆萨表示,该省已派出多名医疗专家赴疫情严重的地区向当地居民普及卫生知识,并提供医疗支持。

穆萨说,此次疫情暴发的主要原因是当地居民的饮用水受到污染。此外,当地居民卫生意识不强也是造成霍乱疫情蔓延的原因。

由于供水和卫生等基础设施薄弱,坦桑尼亚霍乱疫情频发,每年雨季来临时尤为严重。

霍乱是一种急性肠道传染病,患者主要症状为剧烈腹泻、呕吐、脱水等,如不及时治疗,往往危及生命。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯日本VS塞内加尔分析预测 日本对
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?