您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳大利亚将对跨境电商收增值税

新华社堪培拉6月5日电(记者白旭) 最新数据显示,澳大利亚人网购热情高涨,在线销售额比去年同期增长250%,这给澳零售商带来巨大压力。据多家当地媒体报道,澳政府将于7月1日起对跨境电商征收10%增值税。

澳大利亚统计局4日晚间公布的数据显示,今年4月网上销售额达13亿澳元(1澳元约合4.87元人民币),而去年同期只有5亿澳元。这一数据证实了许多零售商最担心的问题:网上销售巨头正从当地商店抢走越来越多的市场份额。

目前,在澳大利亚每消费20澳元中就有1澳元是网上购物花掉的。网购销售额占澳大利亚今年4月全部销售额的5.4%,而去年同期这个比例是3.4%。

针对澳政府向跨境电商征收增值税,美国电商企业亚马逊宣布,新政生效后将不再从海外网站给澳大利亚地址的消费者发货。征收增值税意味着网上购买的衣服、图书、电气设备和运动装备会比以前更贵。此前,网购价值不超过1000澳元不用缴纳这笔税费。

宏观经济学专家萨拉·亨特表示,澳大利亚网购的迅速增长势头还将持续。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯英格兰VS巴拿马比分预测 英格兰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?