您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:默克尔:希望年底达成《巴黎协定》实施细则

新华社柏林6月19日电(记者 张毅荣)德国总理默克尔19日表示,希望今年年底举行的联合国气候变化大会能达成有约束力的《巴黎协定》实施细则。

默克尔当天在柏林出席“彼得斯堡气候对话”非正式部长级会议时表示,德国政府完全支持《巴黎协定》,充满雄心的气候?;ふ卟唤鲇兄诩跎倨虮浠吹脑愀夂蠊?,也为创新和全球经济增长及福祉创造新的机会。

默克尔说,美国退出《巴黎协定》令人“非常遗憾”,这在不久前举行的七国集团峰会上也未能改变。“所以我们与其他七国集团国家继续对《巴黎协定》作出明确承诺至关重要……我们相信,必须加强多边合作,而不是让它弱化。”

默克尔指出,目前的行动仍不足以实现《巴黎协定》中把全球平均气温升幅较工业化前水平控制在2摄氏度以内的目标,还有大量工作要做。

《巴黎协定》于2015年12月在巴黎气候变化大会上达成,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。中国等国一直致力于推动2018年达成《巴黎协定》实施细则。

“彼得斯堡气候对话”非正式部长级会议2010年由德国发起,自2011年起每年年中在德国首都柏林召开,旨在为当年年底举行的联合国气候变化大会作准备。2018年联合国气候变化大会定于12月3日至14日在波兰南部城市卡托维兹举行。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
关晓彤爸爸晒与鹿晗合影怎么回事?鹿晗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?