您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:大阪地震:交通信息获知难成为外国游客的最大问题

人民网东京6月20日电 在日本大阪地震发生一天后的19日,大阪繁华街区道顿堀像往常一样汇集了大量的外国游客。

据日本富士电视台报道,18日地震发生后,由于工作人员无法上班、没有燃气等原因,周边的餐饮店大都关门,为数不多营业的几家店门口,游客们排起了长队。

对于许多外国游客来说,18日是他们首次遭遇的大地震。“酒店摇晃的很厉害,非??植?。”一位游客表示。

此外,还有游客反应:“虽然在网上看到了信息,但英语的信息只写着电车停运,详细的只能去车站问”。“虽然问谁都会很亲切的告知,但在此之前如果网站或者车站能用英语发布更多信息就好了。”大阪、京都等地交通信息获知难成为外国游客在这次大地震发生后普遍反应的一大问题。

如何在灾难中确保外国游客的安全,这也将是2020年东京奥运会所面对的一个待解课题。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
检验女票身材时候到了是怎么回事?如何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?