您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:2018年慕尼黑自动化技术展开幕

新华社德国慕尼黑6月19日电(记者 张毅荣 徐扬)2018年德国慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会(也称“德国自动化技术展”)19日开幕,聚焦制造业数字化转型、人机协作等行业趋势。

据了解,今年展会汇集了全球30个国家和地区的890家参展商,其中27家来自中国。总部设在瑞士苏黎世的ABB集团、德国机器人公司库卡、日本重工业公司川崎重工、中国新松机器人自动化股份有限公司等业界知名企业纷纷亮相。展会期间还将举办一系列相关研讨活动。

德国巴伐利亚州经济部长伊尔塞·艾格纳表示,德国自动化技术展对德国建成领先的工业4.0国家具有重要意义。展会上发布的最新数据显示,德国制造业每1万个岗位中有309个是机器人在工作,机器人密度全球排名第三。

德国自动化技术展从2004年起每两年举办一次。今年的展会覆盖机器人和自动化全产业链,按照工业机器人、专业服务机器人、供应技术、组装和操作技术、驱动技术、控制系统技术、安全技术、传感器技术、机器视觉、工业4.0解决方案等板块布展。展会将持续至22日。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
检验女票身材时候到了是怎么回事?如何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?