您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:限制非法入境 欧盟拟在北非等地设离岸中心

央视网消息:据德新社和路透社等多家媒体19号报道,欧盟计划在即将举行的首脑会议上提出在北非等地区设立离岸中心,处理寻求庇护者的申请,从而阻止那些没有避难需求的人向欧洲进发。

限制非法入境 欧盟拟在北非等地设离岸中心

据了解,多家媒体的报道来自欧洲理事会主席唐纳德·图斯克办公室起草的一份草案,关键内容就是设立“地区性登陆平台”的构想。接下来在本月28日至29日的欧盟峰会上,欧盟将提出这一方案,寻求成员国领导人的支持。

这些平台将设立在北非和其他地区,由欧盟、国际移民组织、联合国难民事务高级专员公署合作运营,将“快速辨别哪些人是为改善经济状况而移民,哪些确实需要国际?;?rdquo;,从而减少盲目冒险踏上赴欧旅程的人。

经地中海进入欧洲的移民人数减少

限制非法入境 欧盟拟在北非等地设离岸中心

国际移民组织19号说,截至本月17号,经由地中海进入欧洲的移民人数比上年同期减少一半,为40073人,他们主要从意大利、希腊、西班牙和塞浦路斯进入欧洲;共857人在海上死亡,低于去年同期的大约2000人。

草案内容不完善 各国分歧恐难消

限制非法入境 欧盟拟在北非等地设离岸中心

一名没有公开姓名的欧盟外交官对德新社说,这项草案可能“改变传统的规则”,产生颠覆性影响。不过,草案没有触及在何处安置已经进入欧盟的寻求庇护者。欧盟成员国之间围绕接受难民政策的意见分歧,恐怕仍然难以在峰会上轻易化解。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两男子到闽侯土溪登山被困2天 十余志愿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?