您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:既好看又能吃!日本香川县正方形西瓜上市

既好看又能吃!日本香川县正方形西瓜上市

整齐待售的西瓜。图片来源:日本《朝日新闻》网站

人民网东京7月4日电 据《朝日新闻》网站报道,目前,日本香川县善通寺市特产的正方形西瓜到了上市季节。在位于该市中村町的日本农协香川县笔冈集散中心,一个个边长18厘米的正方形西瓜整齐码地放在箱子里。

这些西瓜在只有棒球大小的时候,就被放进方型的箱子里“塑身”。由于这样处理的西瓜十分容易受到损伤,所以每次出售的西瓜数量只有种植时的80%左右。

这种正方形的西瓜每个大约1万日元(约合600元人民币),一般出售给日本全国各地的超市和水果店铺作为观赏品在柜台展示,也出售给普通消费者。预计到7月中旬为止能够售出大约500个西瓜。

日本农协香川县善通寺西瓜部的山下敏行会长表示:“今年结出的方形西瓜非常好,希望大家能够喜欢。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
芸汐传第27~28集剧情预告 芸汐传第1~48
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?