您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网东京7月6日电 日本法务省6日表示,1995年因主谋策划东京地铁沙林毒气事件轰动世界的邪教组织“奥姆真理教”教主麻原彰晃已被执行死刑。

麻原彰晃死刑执行 曾主谋策划东京地铁沙林毒气事件

麻原彰晃本名松本智津夫,1955年出生于熊本县,1984年创立了奥姆真理教的前身“奥姆神仙会”,以瑜伽修行和“超能力”聚集了大量信徒。

1995年3月20日上班早高峰时间,奥姆真理教成员在东京地铁施放了一种名叫“沙林”的毒气,造成13人死亡,约6300人受伤。随后警方对奥姆真理教教会设施进行了搜查,逮捕了麻原彰晃。除东京地铁沙林毒气事件之外,他还与杀害坂本堤律师一家等13起犯罪案件有关。

麻原彰晃死刑执行 曾主谋策划东京地铁沙林毒气事件

1995年,东京地铁沙林毒气事件发生之后,筑地站附近(朝日新闻)

东京地方法院于1996年对麻原彰晃开始审判,2004年被一审判处死刑。他曾试图上诉,但日本最高法院于2006年9月15日判定麻原彰晃维持死刑。

与奥姆真理教相关的一系列刑事案件于2018年1月全部审判完结,13名涉案人员被宣判死刑。今年3月,日本法务省将其中的7人从东京监狱转移到了其它5所监狱,何时执行死刑一直备受社会关注。据悉,截至目前,包括麻原彰晃在内的4人已被执行死刑,另有3人正在进行死刑执行手续。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 麻原彰晃死刑
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王有3个人曾向五老星挑战!2人让五
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?