您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:普吉翻船事故遇难者升至40人 泰公布赔偿方案

普吉翻船事故遇难者升至40人 泰公布赔偿方案

失事船只资料图片

人民网普吉7月6日电 (记者 孙广勇 张志文)泰国普吉府普吉岛附近海域5日发生翻船事故,失联者中包括数十名中国游客。根据6日下午的最新消息,泰国搜救人员在沉船内发现26具尸体,加上此前在海上发现的14具,目前40人遇难,包括一名10岁左右的孩子。

据泰国《民族报》报道,泰国副总理巴威6日下午表示,普吉岛海域失事船只的船长和船主应对此事负责,并警告将采取法律行动。巴威说,涉事船只不顾泰国气象厅警告,擅自出海。7月4日至6日泰国气象厅发布气象预警,禁止普吉海域船只出港。

泰国旅游和体育部部长威拉萨6日表示,翻船事故遇难者家属将获得泰国政府30万泰铢(约合人民币6万元)抚恤,并将向受伤者家庭提供相应补偿。受伤者将会获得不超过50万泰铢的医疗报销。泰国旅游和体育部已成立协调中心帮助中国游客。威拉萨表示,涉事的凤凰号所在公司已购买游客意外险,遇难者家属将从保险公司获得100万泰铢的保险赔偿,伤者获得50万泰铢的赔偿。

据中国驻泰国宋卡总领馆6日中午通报,截至当地时间6日9时,涉事中国游客1人溺亡、49人失联、77人获救,获救游客中5人受伤接受手术、6人留院治疗观察。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
逆水寒血河pve怎么玩 逆水寒血河pve输
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?