您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本500强企业高管中女性仅占5.9% 与世界主流差距大

人民网东京7月6日电 据日本时事通信社5日公布的调查结果显示,在东京证券交易所一部上市的500家大型企业中,一共7491名董事会成员中女性成员的比例仅占5.9%。虽然比去年增加了0.8%,但是和世界主流企业17%的占比相比较,依然有很大的差距。

调查还以制造业、服务业和金融业等市值总额排在前500名的企业为对象,截止至6月末的相关数据统计显示,公司内外的董事、监事和执行董事中有女性存在的企业(包括重复任职)有311家,在全部企业中占比超过了62%。

今年开始,启用女性董事或者增加女性董事的企业有67家。例如,丰田汽车就邀请三井住友银行的常务执行董事工藤祯子担任己方的社外董事。建筑机械业巨头小松集团将浦野邦子升职为董事会成员。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
范丞丞助理怎么了为什么被网友diss??
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?