您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国驻泰大使:普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联

家婆彩图7月10日讯 (中新社泰国普吉记者 王国安)中国驻泰国大使吕健9日下午确认,5日在普吉倾覆的两艘游船上实际登船中国游客共122人,其中75人获救,目前已找到41名遇难者遗体,另有6人仍失联(包括一名已在水下找到但尚未打捞上来的遇难者)。

吕健说,两船乘客本来共有127名中国公民,但其中有5人未登船,实际登船人数为122人。其中小船上的35人全部获救,大船上的87人中有41人不幸遇难,6人仍处失联状态。

目前,遇难中国公民中有33人的身份已经确认,正在核对另外8人的身份信息。

吕健表示,这几天在中泰双方合作推动下,有关搜救、救治伤员、善后工作等都取得积极进展。

他说,中方已敦促泰方继续全力搜救,尽快找到失联人员,同时抓紧查明事故原因和真相,明确事故责任,与中方沟通后予以公布。此外,也敦促泰方拿出一个显示诚意的善后方案。

关于来泰旅游安全问题,吕健表示,已向泰方提出要求,一是保持公开性,二是强化双方旅游安全合作机制,消除可能引发事故的隐患,确保来泰中国游客的安全。(完)

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马蓉最新消息 马蓉绝地大反击,这是要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?