您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美联储前主席格林斯潘:美国应该停止加征关税

央视网消息:7号,在青岛举行的第四届中国财富论坛上,美国联邦储备委员会前主席艾伦·格林斯潘通过视频对话,畅谈中美关系和国际贸易时表示:美国应该停止加征关税。如果不削减,美国之前的发展上的优势,将会被现行关税政策抵消。

美联储前主席格林斯潘:美国应该停止加征关税

美国联邦储备委员会前主席 艾伦·格林斯潘:美国过去24小时的贸易政策不仅仅会影响到美国本身,也会影响到欧洲、亚洲,尤其是中国,可能会诱发相关的?;?。

大家一定记得,所有的关税实际都是一种税负。如果有人说想要施加十亿、百亿美元的关税,这就相当于对你自己的国民收十亿、百亿美元的税。这个我们认为是政治上无法接受的,它并不是很容易能够实施的。

我们很长时间没有碰到这类事了,无法推测它的影响到底有多大?在我看来,在你加征关税时,实际上也影响到了 施加关税国家的购买力?;痪浠八?,当我们在美国对钢铁等征收关税的时候,这个关税实际上是由美国公民在买单。如果不削减关税,美国将面临这么一个困难局面,美国之前所有的从企业营业税减税,以及放松监管所得的利润,都会被现行的关税政策抵消掉。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王祖蓝升级当爸,网友们却担心这个问题
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?