您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:菲律宾多地发生爆炸事件 大马尼拉地区高度警戒

中新网8月2日电 据“中央社”报道,近日,菲律宾多地接连发生爆炸事件,其中南部巴西兰省拉米坦市的汽车爆炸案更是造成11人死亡。有鉴于此,过去曾遭受恐怖袭击的大马尼拉地区2日进入“高度警戒”状态。

据报道,菲律宾首都区警长艾里萨(Guillermo Eleazar)当天在记者会上说:“拉米坦市发生爆炸案,大马尼拉必须作好准备,因此我们提升了保安等级,我们不希望南部的事件扩散到大马尼拉。”

艾里萨强调,根据政府安全部门及情报界的信息,大马尼拉地区并没有立即性的恐怖威胁,但提醒大家提高警惕。

据介绍,“高度警戒”是菲律宾警方第二高的警戒等级,在此状态下,警方在所有时候都要有至少50%的人力留在岗位。菲律宾警方最高警戒等级是“全面警戒”,最低是“一般警戒”。

菲律宾南部巴西兰省拉米坦市7月31日发生汽车炸弹袭击事件,造成11人死亡、多人受伤。同天中午,大马尼拉地区近郊安蒂波罗市公路旁遭人埋设炸弹,爆炸后造成2名路人受伤。8月1日深夜,中部马斯巴特市的码头遭人放置炸弹,所幸无人受伤。

菲律宾首都区警长艾里萨说,高度警戒状态下,大马尼拉地区会有更多警察在路上巡逻,并加强情报搜集工作。他也指示大马尼拉地区所有警局及派出所加强稽查,并例行性在重要地点设置临时检查站。

2000年到2011年期间,大马尼拉地区至少发生了5起重大恐怖袭击事件,造成近30人死亡、约200人受伤。最惨重的一次是2000年12月30日发生的连环爆炸案,有12人丧生、百余人受伤。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安南去世曾任10年联合国秘书长 安南生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?