您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

百事CEO离职惊人内幕曝光,百事公司史上首个外国籍CEO Indra Nooyi将在10月3日卸任,明年初卸任董事长。

百事CEO离职,离职惊人内幕遭曝光

据悉,在CEO Indra Nooyi12年“掌舵”期间,百事股价累涨80%,总营收跑赢对手可口可乐,完善了从饮料公司向全球健康食品与饮品双巨头的转型?!痘秩毡ā繁ǖ?,Nooyi在一次采访中表示,她在一年前就让百事公司董事会开始为她的离职做打算,“12年是一段很长的时间,我想做一些不一样的事情。”她向董事会表示,“这不是出于情绪化的讨论。”她透露自己将于明年初决定下一步的去向。

Nooyi表示,她已经成功地使公司的产品组合多样化,不再依赖含糖苏打和咸味零食。她说,自己最失望的是没能更快地采取行动,这主要归因于2008年的经济衰退和当时激进投资者造成的分心。

FactSet数据显示,以8月6日交易开始时的股价计算,自Nooyi女士于2006年10月1日接任首席执行官以来,百事公司的股东总回报率为149%,可口可乐为197%,标准普尔500指数回报率为173%。

Nooyi接手百事时,百事公司的市值为1060亿美元,略高于可口可乐公司的1040亿美元。而根据公司宣布换帅的前一个交易日收盘价计算,百事公司的市值为1650亿美元,而可口可乐为2000亿美元。

近几个季度以来,包括百事公司在内的国际食品饮料企业增长都在放缓。公司宣布换帅消息后,分析师认为,这是百事进行结构调整的好时机。当天,百事公司股价上涨0.93%,报收117.38美元。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Sunnee晕倒原因是什么 Sunnee晕倒徐梦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?