您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本报北京12月18日电 (记者曲哲涵)为进一步强化保险监管,有效防范金融风险,严厉打击保险公司股权违法违规行为,中国保监会近日撤销昆仑健康保险股份有限公司有关股东和注册资本变更的行政许可,依法处置相关投资人违规取得的股权。

经查,深圳市宏昌宇企业管理咨询有限公司等7家公司在投资入股昆仑健康、申请相关行政许可过程中,提供虚假财务报告,作出资金来源为自有资金、股东之间无关联关系等不实陈述,存在编制提供虚假材料的行为。保监会依据有关法律规定,撤销昆仑健康保险股份有限公司有关股东和注册资本变更的行政许可,清退违规取得的股权,并将相关投资人和中介机构列入市场准入黑名单。同时,保监会责令昆仑健康三个月内引入合规股东,在引资完成前不得向违规股东退还入股资金,确保公司偿付能力充足,维护公司稳定经营,切实?;ね侗H死?。

近期以来,保监会采取系列举措,弥补监管短板,防范治理风险。一是完善监管制度,严把市场准入关口。系统修订《保险公司股权管理办法》,出台《关于进一步加强保险公司开业验收工作的通知》,健全完善监管公开质询制度。二是严格股权监管,强化穿透性审查。三是整治市场乱象,有效防控治理风险。组织开展覆盖全行业的保险法人机构公司治理现场评估,查实部分公司股东存在代持、非自有资金出资、隐瞒关联关系等违规问题。

据不完全统计,2017年以来,对保险机构的各类违规行为,全国保监系统共开出840多张罚单,??罱鸲畛?.1亿元,创下历年最高纪录。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温婉坦诚素颜出镜想挽回粉丝 但是错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?