您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

6月14日是第15个“世界献血者日”,为了对无偿献血者日活动提前进行周密安排,6月5日下午,菏泽市中心血站召开媒体座谈会,会议通报了近期血源情况,安排了当天活动议程,为世界献血者日当天活动做好宣传准备工作。

大众网记者从会上获悉,近期由于天气炎热原因,血源有些紧张。对此情况,市中心血站决定在大学生放假前,对菏泽职业学院、菏泽家政职业学院、菏泽医学专科学校等学校进行无偿献血活动,以此来缓解血源库存紧张问题。

会上,菏泽市中心血站副站长姜林恩说,市中心血站将不断提高人民群众无偿献血参与度,全面提升献血服务水平,传递社会正能量,鼓励、动员患者及患者家属参与献血活动。同时,市中心血站将持续开展改善献血服务行动,以献血者体验为中心,改进献血环境,创新服务模式,优化献血流程,全方位提升无偿献血服务水平。

此外,市中心血站将全面推进自愿无偿献血工作,不断巩固和扩大献血者队伍,重点做好固定献血者队伍、应急献血者队伍和稀有血型献血者队伍建设和维护工作;建立血液供应保障预案,作好形势预判分析,及时启动有效措施,动员团体和个人自愿无偿献血,有效应对传统献血“淡季”。

责任编辑:庄婷婷

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李兰迪高考成绩是多少 各科具体分数曝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?