您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

原标题:南方都市报:普吉翻船事故最新数据:42人死14人失踪,今日上午打捞凤凰号

来源:南方都市报

南都讯 南都记者从沉船事件新闻发布人员处获悉,7月8日上午,泰国救援人员将打捞沉船“凤凰号”。目前还有一具遗体在船底,无法带回。截至目前,有42人确定遇难,14人失踪。

7月7日晚上,普吉府行政长官诺拉帕在记者会上称,晚上将派十二三艘船只继续搜救,并使用探照灯搜寻在海上漂浮的遗体。

南都记者了解到,7日下午,来自中国的2支救援队已赶到泰国并开展搜救工作。在搜救船上,打捞上来的遗体被妥善包裹好,并放入遗体安放袋中,运回接收遗体的医院。 目前,所有遇难者遗体均送到了普吉VachiraPhuket医院进行初检,医院会公布检查程序,家属到达后可以到医院进行联络确认。

泰国普吉岛翻船事故最新数据:42死14失踪 沉船今日打捞

搜救人员把遇难者遗体运往医院。南都记者 张志韬 摄

7日晚,据泰国搜集事件对外新闻机构的人员向记者确认,8日泰国负责搜救的军队会把拉凤凰号游船拉到浅水地方仔细搜索。届时,南都特派记者也会登上媒体船参加,第一时间发回报道。

根据统计,8日参与军舰出海的媒体人士超过40人。登船地点在普吉海洋生物中心Phuket Marine Biological Center附近。据了解,他们将乘坐泰国hua hin(华欣)皇家号军舰到达打捞地附近。该船将于当地时间8点半启航。

南都特派记者 毛淑杰 发自泰国普吉

更多报道请点击专题普吉岛翻船事故

责任编辑:黄仙妹

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高云翔王晶和张曦是怎么认识的?张曦是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?