您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

最近一青岛的女士的一条朋友圈在网上引发了大家的广泛关注。原来这名女士带着朋友一起到当地某饭店用餐,但是螃蟹是自己带去的。结果付账的时候女士傻眼了,9斤螃蟹加工费竟然要900元,加工费要比螃蟹本身还要贵了,这是怎么回事?这名女士感觉自己被坑了。

9斤螃蟹加工费900元是在青岛吗?900元的加工费是怎么来的?

青岛的赵女士跟朋友一起到某饭店吃饭,到了结账的时候朋友发现账单上螃蟹的价格不对,因为螃蟹是他们带去让饭店现加工的,顶多收个加工费就完了,但是没想到区区九斤螃蟹,饭店竟然收了900元的加工费,事后赵女士发朋友圈吐槽,一只螃蟹一百块的加工费,你怎么不去抢钱呢?作为青岛本地人的赵女士也表示,青岛有很多地方都能够加工海鲜,但是还从来没有听过这个价格的。这样的高收费难道不应该提前给顾客说一声吗?这样的做法真跟青岛丢人。

9斤螃蟹加工费900元是在青岛吗?900元的加工费是怎么来的?

虽然赵女士这也是气话,但是按常理来讲,9斤螃蟹,光是收加工费就要收900百的确有些不合理。赵女士表示螃蟹就是简单的用葱姜蒜炒了一下,也没有放什么昂贵的材料,这笔加工费,到底是怎么定义的呢?

原来这个酒店中规定的是自带海鲜的加工费,按照海鲜在店内卖价的百分之五十收取??墒钦饧殷π返募鄹?,一斤要288,也就是说对于酒店而言,收赵女士一斤100元的加工费可能还是优惠过后的价格。

9斤螃蟹加工费900元是在青岛吗?900元的加工费是怎么来的?

后来酒店看在赵女士是本地人份上,实际上收取了她500元的加工费。赵女士将这情况反映给相关主管部门,主管部门去实地调查后发现,虽然酒店是在按照酒店的规定收费,但是因为许多菜品的卖价在店内没有显眼的公示,按物价的权限,没有公示的价格是不能收的,所以要求酒店退还赵女士500元的加工费。对于赵女士而言,退不退钱是小事,像是这种恶意扰乱市场秩序的酒店就应该被责令停业整顿,这样他们才能够吃一堑长一智。

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
延禧攻略:魏璎珞的原型是谁 历史上令
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?