您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

原标题:杭州女子花1.2万打车赴京,物价部门:经调查司机未乱收费

一则“女乘客花12000元从杭州打出租车到北京,事后其家属投诉,称其患精神疾病,要求退还部分费用”的消息在网上引起热议。澎湃新闻5月10日从杭州市物价局监督检查分局了解到,女乘客花1.2万元从杭州打车到北京属实,物价部门已调查完毕,认为司机没有违反价格规范,并将结果通报投诉人。

据了解,这位女乘客从杭州城站火车站搭出租车前往北京,出发前与司机约定费用为1.2万元,到达后支付了费用,司机随即返回。事后,女乘客家人拨打杭州12345市长公开热线投诉,认为司机乱收费,打车费用应当在6000~7000元,并称女乘客患精神分裂,希望司机退还部分费用。

该投诉信息被转到杭州物价部门处理。

“经我们了解,双方当时协商确定了车费,代表对1.2万元车费都是认可的,既然达成约定就要有契约精神,司机没有违反价格规范,投诉人也不是当事人本身。我们已将情况向投诉人通报。”杭州市物价局监督检查分局局长方亚春告诉澎湃新闻。

对投诉人称“女乘客患精神分裂”,杭州运管部门表示,家属需举证证明在打车过程中乘客无民事行为能力或处于限制民事行为能力状态。

“不算油费、过路费和其它费用,坐出租车从杭州到北京,打计价器的话约5000元,但如果打表,没有司机会接这么远的单子。”杭州出租车集团工会主席金凯告诉澎湃新闻,“司机接"跨城单"允许议价,双方协商认可即可。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第五人格7.17答案 第五人格每日一题7月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?