您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,安顺一名"怀孕医生"跪地给患者麻醉的照片,纷纷获得不少网友的点赞。6日,这名"怀孕医生"直言,这只是一件小事情,当时是为了选择一个最好的体位,于是选择了跪着麻醉。

怀孕医生跪地被赞是怎么回事?怀孕医生跪地被赞的人是谁哪个医院的?

跪地为患者打麻药。

网友:比心!好样的

"照片中的麻醉医生,她叫杜娇,三0二医院一名普通的麻醉医生。身怀六甲的她跪地给孕妇行无痛分娩镇痛术。我们的医护人员就是以这样敬业的工作态度去对待每一位患者!"近日,网上一则图文并茂的消息称,"正常情况下,麻醉医生需坐着操作,但由于挺着大肚子,她只能跪着。"

在一张照片中,一名女医生戴着眼镜,看上去已怀有身孕,她全身心地注视着手中的器械。

怀孕医生跪地被赞是怎么回事?怀孕医生跪地被赞的人是谁哪个医院的?

杜娇已怀孕7个月。

这条消息引发了不少网友关注。网友们纷纷给图片中的医生点赞。"好感动。"网友"招财猫"说。"比心!好样的。"网友"67"则写道。

这张照片也在安顺不少人的朋友圈中得到了转发。对于杜娇的这种行为,大量的网友表示十分感动,并为杜娇点赞。

拍照者:这一幕让她感动

据记者了解,这张照片由安顺三0二医院麻醉科主任洪瑾拍摄。

洪瑾回忆,6月1日当天,有两名待产孕妇将实行无痛分娩镇痛术,当时,这两名孕妇都在一间屋子内,而屋内有她自己和杜娇两名麻醉师,她两人都在各自处理着自己的病人。

洪瑾称,当时大家都在仔细地处理着病人,并没有在意其他。而当自己的事情处理完毕后,她起身转过头来一看,便见到了杜娇跪在地上,正在为患者麻醉,这一幕让她感动,所以她才拍下了照片。

洪瑾并没想到,这张照片引起了这么多人关注。她告诉记者,自己当时只是无意中捕捉到了这一幕,觉得很感动,并觉得他们的工作默默无闻,但却作用巨大,稍微有偏差都可能决定生死,于是,拍下照片后发给了科室内的同事,希望能对他们有所鼓励。

当事者:只是选择一个最好的体位

杜娇今年28岁,安顺人,她已有7个月身孕。3年前,她从牡丹江医学院毕业后,就来到安顺三0二医院成了一名麻醉医生。面对此事,她直言这只是一件小事情。

"我当时只是为了选择一个最好的体位。"杜娇说,麻醉师要对患者进行麻醉,要求极高,不能出一点差错,如果自己没有怀孕,就可以坐着或站着为患者进行麻醉,但怀孕以后,坐着或站着进行麻醉,就可能不方便,自己发现跪着为患者麻醉是最适合体位,于是选择了跪着麻醉。

杜娇表示,这并非她第一次为患者跪地麻醉。此前,她也曾跪在地上为患者麻醉。将来如果还需要这样做,她也会跪地打麻药。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨超越在节目里脱鞋什么情况?网友吐槽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?