您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据报道,这两天江西吉安多地发生洪灾,在人民生命财产遇到危险的时刻,当地的子弟兵毫不犹豫的冲在了最前面。他们不顾风险抢救灾民,转移被困群众,可谓是没日没夜的拼搏。根据报道 ,截至当前,当地官兵共营救被困人员332人,疏散人员440人,多次解救困难群众。当然大家最关心的还是那个为消防战士撑伞的宝宝。

7个月大婴儿给战士打伞,感动全国网友,这个时刻铭记军人优先

小宝宝紧紧地抓住雨伞,为消防战士“撑伞”的镜头感动了很多人。确实这是一个经典的时刻。7个月宝宝给消防战士撑伞,很多网友搭配语音说,“兵哥哥为我付出了这么多,抱紧紧,我要为你撑伞”。其实大家感动网红宝宝的同时,更多的是感动战士那么年轻的身躯承担那么重的重担。

7个月大婴儿给战士打伞,感动全国网友,这个时刻铭记军人优先

确实军人责任担当告诉他们,在人民生命财产受到威胁的时候,没有任何迟疑,他们为毫不迟疑地冲到救灾一线。他们会毫不迟疑地逆行冲向最危险的地方。我们还记得那个地震来临时的最美逆行,我们还记得那个汶川地震救灾中大喊让我再救一人的可爱战士。他们都是18、19岁的孩子但是他们肩上的责任绝对超出了年龄。

7个月大婴儿给战士打伞,感动全国网友,这个时刻铭记军人优先

确实这个宝宝无意间成为了网红,但感动背后更多的是军人的责任和担当。这就是军人优先,在危难时刻,在人民最需要的时刻,他们总会没有任何理由的冲锋,没有畏惧的冲在第一线,这就是一种精神,这就是为什么他们被称为最可爱的人。“踩在我肩膀上”、“别怕我用手托着你”、“踩着我的肩膀下来”。这些就是年轻战士对民众的心声,除了感动,我们还应给他们更多的尊重。

本文来源:【深度军备】版权归原作者所有

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 婴儿为战士撑伞
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
火箭少女101成团,听了不修音真唱,只
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?