您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月4日下午,海航集团发布官方讣告,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日不幸离世,享年57岁。

目前,海航官网、官方微信、官方微博等页面均已变为灰色,以示悼念。

海航集团创始人兼董事长王健不幸去世:享年57岁

据路透社从法国警方处了解到,王健在法国普罗斯旺的阿维尼翁附近考察时,试图爬上一堵矮墙看风景、拍照,第一次没翻上去,第二次试图通过跑起来跳上去,结果“从10米高的顶上掉了下来”,随后送到医院抢救,最终不幸去世。

法国是王健非常喜欢去的地方。相比国航、南航、东航三大巨头,海航在国际航线方面一直有所欠缺。2012年,海航收购法国蓝鹰航空48%股权,成为中国首个投资欧洲航空的航空公司,并借此进入西欧和北非航线。此后,欧洲和非洲也成为海航高层最看重的国际航线。

公开资料显示,王健生于1961年12月15日,天津人,1983年毕业于中国民用航空学院经营管理专业,获经济管理系航空经营管理专业学士学位,1995年获得荷兰马斯特里赫特管理学院工商管理硕士学位。

1983-1990年,王健在中国民用航空总局计划司工作,期间留学日本航空公司获得AOTS和日航颁发的证书,回国后长期从事民航的经济管理、计划管理及经营管理工作。

20世纪90年代,王健参与创建海南省航空公司和组建海航集团,是海航的主要负责人和决策者之一。

在海航管理干部层中,王健位居M15,在他之上只有另一位创始人陈峰的M16。二人各持有海航集团14.98%的股权。

海航集团创始人兼董事长王健不幸去世:享年57岁

海航集团前身是1998年4月16日成立的海南航控股有限公司,总部位于海南省??谑?,是以航空运输业为主体,集成机场服务业、酒店旅游业、商业零售业、物流业、金融服务业等相关产业为一体的大型企业集团。

海航集团作为控股集团公司,参控股境内外上市公司、新三板挂牌公司共计26家。

2017年,海航集团跃居《财富》世界500强榜单第170位。

海航集团创始人兼董事长王健不幸去世:享年57岁

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
范丞丞助理怎么了为什么被网友diss??
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?