您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

昨天中午12时,中考成绩查询系统开通,北京教育考试院同时公布了各区分数段人数统计。

今年全市570分以上(含加分)考生共有152人,其中城六区中海淀区最多,为34人;东城区次之,为32人;西城区8人,朝阳区31人,丰台区5人,石景山区1人。除了城六区外,通州区达到570分以上的考生为38人。

据了解,今年中考文化课总分540分,加上体育40分,满分为580分。其中,语文、数学、外语试卷总分值各为100分;物理(含开放性科学实践活动10分)、生物(化学)(含开放性科学实践活动10分)、历史(含综合社会实践活动10分)、地理(含综合社会实践活动10分)、思想品德(含综合社会实践活动10分)五门考试科目原始分满分均为100分??忌∪瞥杉?,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算为实际分数(保留1位小数),即:三科折算后实际满分分别为100分、80分和60分。各科成绩相加后按四舍五入原则取整。

值得注意的是,中考采取分区网上评卷的方式进行,因此判卷的宽严度并不相同,各个区之间不具有绝对可比性。填报志愿时,考生应该看自己的排名而不仅仅是分数。

根据北京教育考试院安排,专业加试统一安排在7月5日至6日进行。据了解,专业加试包括提前招生专业测试和统一招生专业加(面)试,经市教委和考试院批准的学校方可在规定时间组织专业加试。

其中,报考提前招生学校的考生,均参加提前招生专业测试。每位考生可以参加多所学校专业测试,但最终只能选定一所测试合格的学校报考。

今年中招录取按提前招生、名额分配招生和统一招生录取顺序,全部采取网上录取方式进行。7月7日至11日,考生登录北京教育考试院网站进行志愿填报。

其中,提前招生录取分为贯通项目提前招生录取和贯通项目以外其他学校提前招生录取??忌绮渭犹崆罢猩冶谎B既?,其填报的名额分配、市级统筹、校额到校和统一招生学校志愿将视为自动放弃,不能再参加名额分配招生录取和统一招生录取。

名额分配招生录取包括名额分配、市级统筹和校额到校。在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。名额分配、市级统筹和校额到校志愿在同一批次填报,共设8个志愿,每个志愿学??梢蕴畋?个专业??忌绮渭用罘峙湔猩冶恢驹秆B既?,其填报的统一招生学校志愿将视为自动放弃,不能再参加统一招生录取。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
柏海七七终于在一起 但大结局却是七七
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?