您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(7月5日)下午2点由强热带风暴级加强为台风级,晚上8点钟其中心位于美国关岛附近洋面上,距离日本冲绳县那霸市东南方向约2020公里。

第8号台风“玛莉亚”已加强为台风级,有登陆华东的可能

图片来自是实时台风路径kantf.com

预计,“玛莉亚”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级到超强台风级(15-17级,50-58 m/s),而后逐渐趋向日本冲绳附近洋面,10日以前对我国海域无影响。

第8号台风“玛莉亚”已加强为台风级,有登陆华东的可能

图片来自中央气象台

根据目前最新掌握的资料,“玛莉亚”有较大可能在我国华东地区登陆,根据欧洲数值预报今天的预报,可能在浙江象山附近登陆,根据美国数值今天的预报则可能在上海附近登陆,但预报时效长,未来“玛莉亚”的路径强度仍有不确定性,路径随时可能做出重大调整。

第8号台风“玛莉亚”已加强为台风级,有登陆华东的可能

欧洲数值预报“玛莉亚”在11日晚登陆浙江象山附近

第8号台风“玛莉亚”已加强为台风级,有登陆华东的可能

美国数值预报“玛莉亚”在11日晚登陆上海市附近

由于现在仅7月上旬,东海中北部海水仍然较凉,仅25-26度,因此“玛莉亚”即使进入东海,即使非??拷睾?,也会大幅减弱,极限强度为13-14级,不可能是超强台风强度直袭。2015年7月上旬,台风“灿鸿”以超强台风强度进入东海,但在东海的冷海水作用下也快速减弱,靠近舟山时事实上也只有台风强度。

但是,“玛莉亚”毕竟是一个复杂多变、潜力巨大的台风,也是未来10天天气变化的主角,“玛莉亚”进入东海已是大概率事件,在我国领海掀起大风巨浪也是在所难免。

华东地区请特别关注。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SNH48哪些成员来参加周六夜现场 SNH48
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?