您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

台风玛莉亚登陆时间,台风来了要做好这些预防措施

今年第8号台风“玛莉亚”的中心8日早晨5点钟位于台湾省宜兰县东偏南方约1930公里的西北太平洋洋面上。按照现在的情况预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近

福建省气象部门预计,台风“玛莉亚”将在明天上午登陆,登陆时将给福建带来狂风暴雨,福建气象局今天上午七点五十发布台风预警二级,福建省防汛抗旱指挥部也将防台风应急响应提升至II级。

福州市教育局发布,即日起至台风结束,各地各校要停止一切集体活动,所有学校、培训机构停止上课。

截至今天上午九点半,福州长乐机场共计32航班因台风取消,取消航班多为进港航班,大多数集中在今天傍晚五点之后,北京、武汉、上海、南京等主要枢纽城市飞往福州的航班取消较多。

铁路方面,上海铁路局和南昌铁路局已停售7月11日—12日的福建省内部分区段旅客列车车票。

预防措施:

台风来前,切记要再检查一下家中窗户和阳台,如果有花盆和杂物,立即搬到室内。一旦发现有高空坠物危险的地方,要赶快联系当地应急救援部门。

每次台风来袭,常有大广告牌掉下来砸物伤人,切记千万不要在户外广告牌周边逗留。

狂风暴雨来袭,停车时,要密切注意车的左右和上方有无可能倒伏或坠落的东西。如果整段路面积水,要谨慎考虑是否涉水,如果积水超过轮胎的一半,就不能涉水。

顶楼的房子容易漏水,这时候千万不要自己冒雨爬上屋顶盖雨棚,因为大风随时可能带来比房屋漏雨还可怕的危险。

台风来袭,常伴有雷雨大风,因此千万要切断电源,如果雷电击中屋顶热水器内胆导致漏水,那么整台热水器就报废了,情况严重的话,还会影响室内电路。

本文来源:【大眼何】版权归原作者所有

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今晚23:00法国VS克罗地亚直播地址 这3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?