您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

《“一带一路”国家基础设施发展指数(2018)》和《“一带一路”国家基础设施发展指数分析报告(2018)》7日在“第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛”期间发布。

报告显示,随着“一带一路”倡议国际影响力的提升,相关国家在基础设施互联互通的合作日渐紧密,本年度国家基础设施发展总指数再创新高。印度尼西亚、新加坡、巴基斯坦、俄罗斯、越南分别位列国别指数前五位,而葡语国家中,巴西发展潜力最大。

中国对外承包工程商会会长房秋晨在发布会上表示,去年首次公布的指数,备受关注,被誉为“一带一路”基础设施合作“晴雨表”,为全球基建领域提供一个具指标性的参考。今年,研究团队继续通过基础设施发展环境、发展潜力、发展趋势三个维度构建指数分析模型,发布71个“一带一路”沿线国家和葡语国家的指数分析报告。

是次研究报告揭示了“一带一路”沿线各国基础设施发展总体特点,包括国际基础设施发展总体向好、东南亚地区发展势头依然强劲、交通业与能源业将继续为国际基础设施发展提供支撑、国际基础设施建设投融资环境进一步改善、跨国基建新签合同额上涨等。

报告提出三项发展建议:一是各国政府应做好项层设计和政策沟通,深化基础设施合作;二是金融机构应加强创新,通过绿色金融引导跨国基建可持续发展;三是企业应把握“一带一路”“晴雨表”,探索符合自身的发展道路。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
彭于晏和许晴秘密开展姐弟恋是真的么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?