您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

6月8日消息,据VentureBeat报道,社交网络巨头Facebook今天披露,5月份出现的漏洞导致许多用户的发帖隐私设置被公开。该公司估计有1400万用户受到影响,并从今天开始向用户通知这一漏洞。

FB软件出现漏洞原因是什么?FB软件为什么会出现漏洞有什么危害

在用户新闻推送(News Feed)顶部的状态更新框中,用户可以选择与谁共享他们的帖子——“公开”、“好友”或“好友除外”。即使用户将默认的共享选项设置为“好友”,这个漏洞也会将受影响用户的设置更改为“公开”。这意味着,如果用户没有发现这个漏洞,他们很可能会在Facebook上公开分享些状态更新,而这些更新通常只会与好友分享。

这一漏洞影响了5月18日至5月27日之间分享的帖子,不过Facebook从5月22日开始推出补丁。Facebook首席隐私官艾琳·伊根(Erin Egan)在一份声明中说:“我们最近发现了一个漏洞,当有些人在Facebook上发布帖子的时候,这个漏洞会自动将其公开发布。我们已经修复了这个问题。从今天开始,我们将通知所有受影响的人,并要求他们审查自己在那段时间发表的任何文章。需要澄清的是,这个漏洞并没有影响人们之前发布的任何内容,他们仍然可以像以往一样选择它们的受众。我们为这个错误道歉。”

据TechCrunch报道,这个漏洞是由Facebook正在开发的一个名为“特色项目”的新工具引起的,该工具“突出显示用户资料中的照片和其他内容”。这些特色项目是公开可见的,但Facebook无意中将这一设置扩展到这些用户的所有新贴文中。鉴于Facebook在全球拥有近22亿用户,受影响的用户数量并不多。

虽然这个漏洞只持续了几天,但它提醒用户:在Facebook上需要注意不同设置的变化。如果他们不检查确保正确的设置就点击发布贴文,很可能会与他们不想要的用户共享敏感信息。Facebook将为用户标记他们在5月18日至5月27日之间分享的内容,并向他们展示这篇文章的隐私设置。通过这种方式,用户可以将无意中公开的帖子重新设置为仅与好友分享。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
延禧攻略63预告:璎珞怀孕4月遭酷刑痛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?