您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>高校资讯
分享

死撑?香港浸会大学学生会发声明称普通话是外语

香港浸会大学学生会截图

香港浸会大学学生会日前因不满普通话豁免考试有难度,煽动学生“占领”学校语文中心,粗言辱骂教职员。据香港《大公报》22日报道,该校学生会昨晚(21日)发表“澄清”,除了为“占领”行动申辩外,更宣称普通话“亦唔系唯一可以修读嘅外语”(也不是唯一可以修读的外语)。

报道称,该“澄清”中多次出现“喺”、“嘅”等广东话口语字眼,称学校“迟迟未计划取消普通话毕业要求”、“误导同学”等,“占领”语文中心是“希望得到合理回应”,更妄言普通话“亦唔系唯一可以修读嘅外语”(也不是唯一可以修读的外语),“澄清”中全无对粗言侮辱教职工表示歉意。

对此,有网友指责,学生会发出正式“声明”却随意不正统,起码应该用正式的书面语,无论理由如何,讲粗口侮辱老师,没人会觉得有道理?;褂型雅?ldquo;你们可去申诉,但几十人去包围教师办公室,语言恶劣,比黑社会威胁他人更差。”

香港浸会大学学生嫌普通话考试难 占办公室骂老师

据港媒报道,香港浸会大学学生因不满学校的普通话考试太难,在周三(17日)占领校内的语文中心长达8小时,期间不断指骂中心职员。其中浸大学生会会长刘子颀更用粗口辱骂一名女英语教师。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新高校资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Justin黄明昊多有钱你不会知道!Justin
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?