您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

来大陆读书,你需要准备什么

⊙想来北大读研究生?台湾青年需要这几步

正在攻读北大研究生的台湾青年李秉修说,考北大的研究生,每年九到十月份需要关注北大官网,按照系统要求进行注册,填写个人基本情况,还需要本科毕业证、本科论文、学习成绩单的电子版,然后把这些打印出来进入初审阶段时邮递到北大就可以。初审通过后才会有笔试通知,笔试通过后才会有面试,笔试、面试的内容都是和专业相关的。

⊙台生:为了解大陆,重走了红军长征路

当问到是什么让自己如此坚定克服万难来大陆读书时,三名台生都谈到十分向往大陆的社会主义制度,想要深入学习中华文化,想要真正的了解大陆,大陆真的发展很快,想快速融入大陆社会。北大台籍博士张立齐说为了真正了解大陆社会主义制度的建立,还重走了当年中央红军走过的长征路。

⊙台生谈在北大学习生活:节奏快、压力大、大陆同学全学霸!

谈起来北大读书的感觉时,张立齐说刚来北大非常辛苦,大陆同学太优秀,犹如追赶高速奔驰的列车,每天都要提前2个小时预习功课补基础才能追上学霸们的脚步,但成长也很快。王裕庆说大陆同学重课本知识,台湾同学重实践经验,二者可以互相学习,互为补充。

⊙攻破简体字难关 台生拜了大陆同学为老师

来大陆读书简体字必须会读会写,但对于习惯于写繁体字的台湾同学来说挑战不小。张立齐说自己是通过大陆网站上下载简体字自学,还要新学汉语拼音。王裕庆说自己先是买了新华字典,对照繁字体和汉语拼音学习,然后通过敲键盘练习输入法,读报纸也是不错的办法。李秉修说自己是拜了一个大陆同学为老师,手把手的带着学拼音,学打简体字,书写简体字也很快入门。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
范丞丞助理怎么了为什么被网友diss??
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?